后勤集團黨委召開理論學習中心組擴大會議專題學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

來源:黨政辦公室(信息辦)時間:2021-11-17 10:35:13瀏覽次數:226作者:王嘉妮

1116日下午,后勤黨委理論學習中心組召開擴大會議,專題學習貫徹中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議精神。會議由后勤集團黨委書記、總經理林浩主持,后勤集團黨委理論學習中心組成員、紀委委員、支部書記、各部門負責人、組織員參加會議。

會議指出,黨的十九屆六中全會是在我們黨成立一百周年的重要歷史時刻、兩個一百年奮斗目標歷史交匯的關鍵節點召開的一次具有重大歷史意義的會議。全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,是一篇具有極強歷史穿透力、思想引領力、政治動員力、時代感召力的光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南,必將激勵全黨凝聚起萬眾一心的磅礴偉力,創造出無愧于時代和歷史的新輝煌。

會議強調,后勤集團要把深入學習貫徹六中全會精神作為首要政治任務,把學習貫徹六中全會精神與貫徹落實習近平總書記關于教育論述的重要講話重要指示結合起來,與開展黨史學習教育結合起來,要在深刻領會全會精神中把握核心要義,深刻領會兩個確立是黨的十八大以來最重要的政治成果,深刻領會馬克思主義中國化的三次理論飛躍,深刻領會黨百年奮斗的五大歷史意義,深刻領會黨在百年奮斗中積累的十大歷史經驗。要學習好、貫徹好、落實好黨的十九屆六中全會精神,在學深上下功夫,堅持邊學邊思,邊學邊悟;在悟透上做文章,堅持知行合一學、踐行宗旨學;在做實上當表率,真正把思想擺進去、把工作擺進去、把自己擺進去,凝聚干事創業精氣神,提升后勤服務保障能力,保障學校爭創雙一流、建好省重點的工作中出彩。

集團黨委委員、副總經理馬超英領學了中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報要點,她從一個肯定、三個需要、四個時期、五個歷史意義、十條寶貴經驗全方位地解讀了十九屆六中全會內容。她指出,要堅持與時俱進、自我革新,將理論與實踐相結合,堅決擁護黨的領導和方針,實現共同富裕和祖國統一。

集團紀委書記周愛娟結合工作分享了學習十九屆六中全會精神的體會。她表示,要深入學習、深刻領會全會提出的新思想新論斷新要求,立足職責定位,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,緊盯全面從嚴治黨的薄弱環節強化監督檢查,推動解決實際問題,確保全會精神在后勤落地落實,為后勤各項事業發展提供堅強紀律保障。

黨委書記林浩要求全體后勤黨員干部全面系統地了解掌握全會精神,領會豐富內涵,把握核心要義。要融會貫通講,作為一名基層干部,我們不但要自己學懂,更要用我們周邊同志聽得懂的語言,講到干部群眾的心坎里;要聯系實際謀,將全會精神與謀劃、推動當前和今后一個時期的學校后勤工作結合起來,圍繞學校的中心工作,做好服務工作,不斷提升師生的幸福指數;要滿懷激情干,確保永葆激情,富于創造,精益求精將各項工作做到極致。



维多利亚vic67中国线路