校第二十一屆“幸福家園寓美同行”公寓文化節開幕

來源:學生公寓服務中心時間:2021-10-29 15:30:10瀏覽次數:11作者:馮佳娜

10月27日,校第二十一屆“幸福家園 寓美同行”公寓文化節開幕式在生活區舉行。校黨委副書記錢波,宣傳部、學工部、研工部、公共事務管理處、保衛處、校團委、校醫院、國際教育學院、后勤集團負責人以及部分學院輔導員、各樓學生代表、學生公寓服務中心員工代表出席開幕式。

開幕式上,校黨委副書記錢波宣布第二十一屆公寓文化節開幕。

公共事務管理處處長潘申洲致開幕詞。他指出,“傳承文明、傳播溫馨”的公寓文化是校園文化的重要組成部分,是大學生實現自我管理、自我服務和自我教育的重要舞臺,是學校建設雙一流大學,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的重要載體,在培養大學生綜合素質、營造校園文化氛圍、傳承中華傳統文化等方面發揮著重要作用。希望同學們以公寓文化節為契機,立大志、明大德、成大才、擔大任,將實學、實干進行到底。

本學期,學生公寓服務中心推出“傳承經典、品味生活”公寓生活小課堂,開設10個富有生活氣息的實踐類課堂。開幕式上國際教育學院院長田野,后勤集團黨委書記、總經理林浩為生活課堂指導老師頒發聘書。

保衛處副處長段利強為家園護衛隊授旗。學生代表宣讀《共創“公寓幸福家園”倡議書》。號召同學們攜起共建公寓幸福家園,共創公寓發展新篇章。

為發揮先進寢室的示范引領作用,開幕式上對內務成績優異的寢室進行集體表彰,到場嘉賓分別為榮獲本學期文明寢室、模范寢室、留學生優秀寢室的學生代表進行頒獎。

本屆公寓文化節以“幸福家園 寓美同行”為主題,以“共創最美公寓、共建最美課堂、共享最美生活”為理念,以“公寓小課堂”的形式,把生活融入課堂,讓課堂聯通生活,激發同學們的逐夢動力、創新活力和成長潛力。為期一個月的公寓文化節將開設優家課堂、美育課堂、國學課堂、文體課堂四大課堂,帶領同學們領略生活之極、感悟生活之美,在實學實干中“品味生活、傳承經典”,共創公寓幸福家園。




维多利亚vic67中国线路