關于切實做好當前安全生產工作的通知

來源:時間:2021-10-28 11:09:05瀏覽次數:10作者:

各中心、部、辦、臨安分公司:

近期,遼寧、南京多地接連發生燃爆重特大安全生產事故,給我們再次敲響了警鐘。為取事故教訓,堅決防范類似事故的發生,切實做好公司安全生產工作,現將有關事項通知如下:

  一、高度重視安全生產
  各部門要認真履行安全生產責任在本部門內組織開展一次安全教育學習,加強宣傳教育,提高思想認識,牢固樹立安全生產意識,將安全大于天,責任重于山的理念貫徹到生產經營的全過程,筑牢安全防線


  二、深入排查安全隱患
  各部門要充分認識安全工作的重要性,組織人員對本部門進行一次全面的安全隱患大排查大整治專項活動。排查內容包括:學生公寓安全、食品安全、消防安全、用電安全、交通安全、商鋪安全、設施設備安全、施工安全、管線設施運行情況等。涉及燃氣使用的部門要杜絕使用不合格燃具、軟管老化、未安裝可燃氣體報警裝置等燃氣安全問題。排查整治活動須明確任務,細化措施,檢查到位,整改到位,形成閉環管理,確保安全生產可控在控,杜絕生產安全事故的發生。

  三、加強事故應急處置
  要加強應急準備,一旦發生生產安全事故,各部門要迅速啟動應急預案,強化應急管理和應急物資的準備。部門負責人要靠前指揮,加強與各方聯動,科學組織搶險救援,并采取有效措施,使每個環節、每個崗位都守土有責,守土盡責,不折不扣地守好安全穩定這個陣地。



杭州文一教育發展有限公司

二〇二一年十月二十八日




维多利亚vic67中国线路