【喜訊】學生公寓服務中心榮獲“全國高校學生公寓疫情防控先進集體”榮譽稱號

來源:學生公寓服務中心時間:2020-12-17 14:07:49瀏覽次數:32作者:馮佳娜

  12月12日至14日,中國教育后勤協會學生公寓管理專業委員會二屆二次常委會暨疫情防控先進集體和個人表彰大會在桂林召開。我校學生公寓服務中心被授予“全國高校學生公寓疫情防控先進集體”稱號,是浙江省屬高校唯一獲得先進集體表彰的單位

新冠疫情發生后,學生公寓服務中心在后勤集團統一領導下,第一時間成立防控工作組,重點圍繞四個“一”開展防控工作,制定“一”個《學生公寓服務中心疫情防控開學工作預案》,組建“一”個醫學隔離觀察點,推出“一”批關愛學生暖心舉措,組建“一”支學生、員工黨員志愿團隊。借助信息化手段、大數據精準防疫,建立科學有序、切實有效的防控措施,筑起一道堅固的公寓防線。   

為服務回家學生,啟動“公寓云快遞”服務,開展寄遞服務184次,代取物品357次,深入寢室351個,惠及學生355名; 為服務留校學子,推出“公寓小賣部”,累計服務學生3000余人次;組建留校學生和留觀學生微信群,在線解決學生各類生活問題;為迎新回校學生,對4600余個寢室開門開窗通風、清理垃圾、末端放水、空調清洗、衛生消毒。黨職員工扎根一線,涌現出一批先進典型。值班員李杰90余天堅守崗位服務留校學生;預備黨員程春麗大年初二返杭投入觀察點建設;保潔員蘭志花連續20余天累計180余天主動承擔觀察點消毒清衛、物資運送、訂餐送餐工作;G區職工突破語言障礙和文化差異為留學生設立物資代購點,配合國際教育學院打印機票、打包行李。

近一年來,全體公寓人把師生員工身體健康放在第一位,用實際行動譜寫校園防疫詩篇,在校園戰疫中發揮重要作用。疫情防控期間樹立的典型事跡和先進人物多次受到學校的肯定和校內外媒體的廣泛報道,在高校中起到示范引領作用。


维多利亚vic67中国线路